揚げピザのこだわり・身体に優しい素材|大阪・都島 ピッツァフォルトゥーナ

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揚げピザ

美味しさの秘密

大阪市都島にある、
イタリアン「PIZZA FORTUNA(ピッツァ フォルトゥーナ)」。
多数のメディアにも取り上げられた名物の
“揚げピザ”をはじめ、
様々な手作りピザをご提供しています。
なぜ当店のピザが美味しいのか…。
そのヒミツをちょこっとご紹介します!

小麦粉

小麦粉

ピザ生地には、生産量が少なく希少価値が高い、北海道産の“幻の小麦粉”「はるゆたか」を贅沢に100%使用しています。しっとりとしたなめらかな食感で、ほのかな甘みがあり、ミミまで美味しい生地に仕上がります。

チーズ

モッツァレラチーズ

ミネラル豊富な天然水コントレックスを使用しています。硬水を使用することで、生地が引き締まって弾力があるもちもちした生地に仕上がります。

小麦粉

オリーブオイル

電波振動で食材の油の吸収率を約50%カットできるフライヤー「ドクターフライ」を使用していますので、油っこくなくとてもヘルシーに仕上がります。

発酵

ドライイースト

香り高く美味しいチーズはモッツァレラ100%のシュレッドチーズ。生地と相性のいいマイルドな味わいのモッツァレラチーズをたっぷり使用しています。

小麦粉チーズオリーブオイル発酵小麦粉 チーズ オリーブオイル 発酵

生地を作る

生地

ピザ生地には、生産量が少なく希少価値が高い、北海道産の“幻の小麦粉”「はるゆたか」を贅沢に100%使用しています。しっとりとしたなめらかな食感で、ほのかな甘みがあり、ミミまで美味しい生地に仕上がります。

揚げる

揚げ

揚げる工程には、最新分子調理器「ドクターフライ」を使用。電波振動で食材の油の吸収量を減らすことができるため、とてもヘルシーに仕上がります。外はカリカリ、中はモチモチの食感をお楽しみください!

揚げピッツァ

具材を包む

包み

出来た生地を薄く伸ばし、チーズやハムなどの具材をはみ出さないよう、丁度良い分量で丁寧に包み込んでいきます。

完成

※価格は全て税込みです。

モルタデッラハム&オニオン
750円

数ある揚げピッツァの中でも、店主イチオシはコチラ!
カリカリの生地の中から、とろとろチーズとアクセントのハムが溢れ出します。やみつきになる美味しさで、多くのファンをもつ逸品です。

ハムとチーズ

1番人気!

トマトとバジル

フレッシュ
トマトとバジル
880円

甘みと酸味が絶妙な、糖度8度以上のトマトをたっぷりと使用した定番の揚げピザ。
フルーツのようなあま~いトマトが口いっぱいに広がります。

FORTUNAの人気PIZZA

※価格は全て税込みです。

野菜ピッツァ

十勝ブラーターチーズと
切り立て生ハムのピザ1,500円

数量限定の名物メニュー。北海道の十勝花畑牧場から届くブラーターチーズをまるごと一個ピザに乗せた贅沢ピザ。ブラーターチーズとは、生のモッツァレラチーズのクリームを包んだチーズです。香り高い切り立ての生ハムと絡めてお召し上がりください。

お酒がすすむ和風ピザ

和風ピザ
1,100円~

お味噌や海苔、明太子など和の食材をベースにしたほっこり和風ピザシリーズ。和の風味がサクサク生地とベストマッチ♪お酒との相性もGOOD!おつまみタイムがますます楽しくなる新定番ピザです。

フレッシュトマトと
バジル
S 1,090円

甘みと酸味が絶妙な、糖度8度以上のトマトをたっぷりと使用した当店の新定番。フルーツのようなあま~いトマトが口いっぱいに広がります。バジルの香りとトマトの濃厚な旨味を存分にお楽しみください。

マルゲリータ

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