ピザ生地には、生産量が少なく希少価値が高い、北海道産の“幻の小麦粉”「はるゆたか」を贅沢に100%使用しています。しっとりとしたなめらかな食感で、ほのかな甘みがあり、ミミまで美味しい生地に仕上がります。
大阪市都島にある、
イタリアン「PIZZA FORTUNA(ピッツァ フォルトゥーナ)」。
多数のメディアにも取り上げられた名物の
“揚げピザ”をはじめ、
様々な手作りピザをご提供しています。
なぜ当店のピザが美味しいのか…。
そのヒミツをちょこっとご紹介します!
揚げる工程には、最新分子調理器「ドクターフライ」を使用。電波振動で食材の油の吸収量を減らすことができるため、とてもヘルシーに仕上がります。外はカリカリ、中はモチモチの食感をお楽しみください!
出来た生地を薄く伸ばし、チーズやハムなどの具材をはみ出さないよう、丁度良い分量で丁寧に包み込んでいきます。
- マルゲリータ
数ある揚げピザの中でも、初めての方にオススメはコチラ!
酸味をおさえたトマトソースとフレッシュバジルの子供から大人までみんなが美味しいイタリア定番の味わいです。
- 海苔香る
泉州しらすと大葉
海苔の香りが食欲をそそります。大阪港で水揚げされた旨味たっぷり釜揚げしらすと大葉の香りがアクセントになるイチオシ揚げピザです。
十勝ブラーターチーズと
切り立て生ハムのピザ
数量限定の名物メニュー。北海道の十勝花畑牧場から届くブラーターチーズをまるごと一個ピザに乗せた贅沢ピザ。ブラーターチーズとは、生のモッツァレラチーズのクリームを包んだチーズです。香り高い切り立ての生ハムと絡めてお召し上がりください。
- 和風ピザ
お味噌や海苔、明太子など和の食材をベースにしたほっこり和風ピザシリーズ。和の風味がサクサク生地とベストマッチ♪お酒との相性もGOOD!おつまみタイムがますます楽しくなる新定番ピザです。
- フレッシュトマトと
バジル
甘みと酸味が絶妙な、糖度8度以上のトマトをたっぷりと使用した当店の新定番。フルーツのようなあま~いトマトが口いっぱいに広がります。バジルの香りとトマトの濃厚な旨味を存分にお楽しみください。